波罗人俱乐部

~注册~
搜索
泰国游专贴摄影交流花絮泰国游记

[纪实] 泰国-玩乐的天堂!(已完结)

泰国-玩乐的天堂!象岛-让我们一起投身阳光、沙滩、大海的怀抱!!

《照片贴链接》请直接点击名称进入链接
香肠兄在泰国给大家的一些合影!                          作者:阿超
泰国象岛六日游照片之阿超(香肠兄)篇                  作者:大米
泰国象岛六日游照片之老哥篇                               作者:大米
老哥泰国全记录                                               作者:talentwang
泰国象岛六日游照片之TT篇                                 作者:大米
泰国象岛六日游照片之邮票&小白篇                         作者:大米
泰国象岛六日游照片之清风篇                                作者:大米
泰国象岛六日游照片之老白篇                                作者:大米
湖晓的泰国影像(禽兽篇)                                   作者:肘子
大家在泰国--花香及全家篇                                   作者:肘子

3月5日 关键词:激动、兴奋、小插曲

从一周之前,就开始翻箱倒柜地找出去玩时需要带的洗漱用具,要穿的衣服,收拾行李又是一大箱。老公嘲笑我,又不是第一次坐飞机出去玩儿,怎么还是这么兴奋呢?可能是因为这是第一次坐飞机飞到不属于中国的地方,可能是因为这次是和车会中的朋友们一起出行,也可能是因为对泰国的印象都是从去过的人那里听说到的,这次真的出发去了,真的有些兴奋和激动。
    到机场集合、登机,经过了5个小时左右的飞行,飞机到达了泰国曼谷的新机场。一下飞机,就感受到了泰国的第一份热情,炽热的气温。我们离开北京时,北京还是零下多少度,可泰国却是28-37度左右的高温,汗水马上就从大家的脸上划落。出了海关,大家都纷纷跑到机场的WC去换衣服,可就是因为换衣服,我们也出了一个小插曲。
    我们可爱的小白TX,换过衣服后把自己的包包遗落在了厕所,当大家都已经取完行李,快要走出机场时,她突然想起来包包忘在了厕所,包里面还有护照啊!只好回去找包包,由于已经出了安检,又加上语言不通,可算是费了一些力气沟通,最后包包终于还是找了回来,护照完好,这才总算是放下了心。
    与此同时,剩下的人已经到机场外与当地的导游会合,在大巴上等着小白。我站在车下,和老白与导游阿义聊天,当时还没有感觉到阿义是多么贫的人,可过后的几天,阿义用操着台湾口音的国语让大家在泰国留下了无数的欢笑。
    这天,因为时间已晚,我们入住了酒店,就直接睡觉了,睡梦中,我期待着第二天的旅游。

备注:由于比较兴奋,下飞机、到达酒店时间、酒店名称都忘了记了... 以后的几天也是这样,呵呵,这些详细的地方我就不注明了,请大家见谅

3月6日 关键词:大皇宫、闪闪发光、坐车、盖饭男(楠)、荧火虫、流星

听我妈说过,泰国的早点是非常丰富的,早上起来和老公下去吃早点,果不其然,西式的早点是自助的,很多样式。虽然来之前嘱咐过自己要少吃点,注意保持身材,可嘴还是没有忍住,吃了很多。
    今天的行程是参观曼谷的大皇宫和国会大厦,之后是坐车到象岛。在这里特别说一下,听老公(大米)说,象岛非常美,除了一些台湾团和外国人会去玩儿之外,大陆很少有团会到那里去,因为那里是未开发得特别高档的小岛,环境、海水都没有受到多少污染,这次是因为一起去的老哥、阿超、TT等大家都是特别喜欢照相的朋友,所以他这次特地安排了我们去那里,去真正感受一下大海的美丽风情。
    回到正题,早餐后大家集合坐上大巴前往大皇宫。大皇宫就是泰国以前历代皇帝所居住的地方,直到9世皇,也就是现在的皇帝已经不在这里居住了,因为现在每天这里有成千上万的人来参观。正是因为泰国人非常尊敬他们的皇帝,所以去大皇宫女士不能穿超短裙、吊带、拖鞋,男士须穿带领带袖的上衣和长裤。
    大皇宫真的是我所见过的最金碧辉煌、最能体现皇家意义的宫殿。当天的太阳很好,一进入大皇宫,宫殿上的宝石和金色的塔身闪闪发光,照得我们都睁不开眼睛。由于这次是和一些超级摄影爱好者出来玩,所以在这里所说的雄伟和华丽,大家可以等着看他们上传的照片。
    玉佛寺就在大皇宫中,所谓玉佛寺里当然供奉着一座玉佛,玉佛是由一整块玉雕刻出来。泰国是个佛教国家,国内大部分人民都是信奉佛教的,所以他们非常珍视这尊玉佛,进入玉佛寺参观,是不可以照相的。而且据导游介绍,玉佛每年要换三次衣服,都是由在位的皇帝亲自为玉佛更换衣服,可见泰国人对这尊玉佛的重视。
    大皇宫里只能用人山人海来形容了,地方不大,到处是人,由于当天是周六,很多地点都没有开放,不可以进入参观,各国的游客只能在仅限的地方参观。给我的印象:大皇宫看过一次就够了,无须再来。
    从大皇宫出来,也可以说是人山人海,所有的旅游团都在大皇宫外的一条街上等着大巴车,再加上街道上都是小摊,卖雨伞、卖帽子、卖饮料...非常非常拥挤。天气很热,当天大概有37度左右,太阳也很大,阳光照在身上,感觉非常灼热。我们和一个天津团扎在一起等了15分钟左右,大巴车才过来接上我们,去往国会大厦。
    国会大厦就像是一个大博物馆,里面展示了很多泰国古代皇家的用品,金碧辉煌,都是珍宝,一定要去了真正看一下,才能感受到那种气势,才能感受到那种皇族的高贵。
    中午吃得算是中餐,比较合大家的胃口,我们的邮票真的是很爱米饭,顿顿离不开,吃米饭都是好几碗,真的是盖饭男(楠)呢!!
    饭后我们就出发往象岛行驶,这车一坐,就坐了6个小时,才开到了一个港口。我们赶上了最后7点的一班渡轮驶往新旅程:象岛。象岛名称的由来,是因为这个岛的形状像是大象的头。
    在象岛的晚餐,是非常泰国风味的,辣辣的、甜甜的,还有正综的咖喱,老哥非常喜欢吃这种风味,一直夸味道不错。
    饭后我们分两条人工划的小船,开始寻找荧火虫。小船出发后,驶往黑暗的水域,四周真的没有一丝灯光,只有天上的星星亮亮的,闪着光。水里倒映着星星的影子,感觉像是荧火虫跑到了水里。小船感觉摇摇摆摆,非常不平稳,我们都不敢把手伸出去碰触水面,深怕会从水里跳出个什么怪物把我们拖到水里,不是我故意制造这种恐怖气氛,实在是四周都太黑啦!大家心里着实都怕怕的。
    小船在转过几个弯后,来到了一个比较大的水域,这时船夫指着树上让我们看,哇!!看到了,树叶间一闪一闪的,发出绿色的小亮光,比星星要亮些。有的树上很多,有的树上就几只,但可以感觉到荧火虫是在扇动着翅膀,漂亮极了。虽然不像大家想像中的荧火虫在身边飞来飞去,可是坐在小船上,在这漆黑的夜里游览,我们可都是头一次有这样的经验。
    在往回行驶的时候,大家纷纷抬头,观看星空,那里的星空超PL,感觉星星就在头顶,一伸手就能摘下一颗。我们找到了北斗七星、猎户星座、射手星座,这些在北京的夜空,是肯定无法轻易看清的。突然夜空一闪,一道亮光划落,在我们还没反映过来时,已经消失,有人在叫:“是流星,刚才看到流星了吗?”这时我们所有的人才恍悟,原来看到了真实的流星。大家都仰着头,期盼着再有一颗流星划落,果不其然,马上又一颗流星从天际划落。说实在的,这可是我第一次见到真的流星,太美了,也超兴奋。
    今天所住的酒店,像是在热带雨林中建造的一样,小木屋一样的房间,道路两边有很多热带植物,漂亮的花,还有清晰的蛙叫声。我想今晚一定会睡得很香很香,在如此清雅的环境中,希望每个人都会有好梦,并期待着明天的旅程!

3月7日 关键词:曝晒、鱼儿、面包、受伤、蚊子的最爱

早上一醒来,外面已经大亮了,因为今天一整天我们都是在海上,所以大家直接换上泳衣去吃早点。为了这次出来玩儿,我还特地买了一身比基尼,但是因为没那身材,再加上是已婚妇女,与老公商量后,还是穿了身保守一点的连身式。呵呵,不过在这里我可以透露一下,我们的小白TX可是穿着比比而且游泳超棒的美人鱼哦!!
    吃过早点,我们分两辆皮卡(就是小卡车,后面是有蓬子的,大概可以坐十多人),前往海边上船。哇噻,在这里我不得不多说一下象岛的山路,很窄、很陡、弯很多,双向单车道。可那里的司机真的真的很牛,怎么形容呢,牛到让我们坐在车上有坐云霄飞车的感觉,上下左右飘忽不定,大家都得像运动员似的两只手抓着顶蓬上的横梁,深怕转哪个弯儿时不小心把自己甩出去...
    下了“过山车”,穿过一个小集市,我们就到达了岸边,登上了一艘游船。游船有三层,三层都可以坐人,那天我们的船上大概有50多人,有金发碧眼的外国人,有黑眼黑皮肤的当地人,还有除了我们的其他一些中国人。
    这艘船要带着我们去往4个小岛,每个小岛停靠后都有45分钟的浮潜时间。所谓浮潜,就是穿着救生衣,带着大蛙镜,浮在水面上,把脸伸入海里,但需要把嘴里的呼吸管露出来呼吸的潜水,可不是背着氧气瓶沉到海底潜泳哦,那个是需要有执照的。

一上船就感受到了海上的曝晒,爱美的女孩都纷纷拿出了防晒霜,左涂右抹,把全身上下暴露在外面的皮肤又认真的涂了一层,都怕今天的这大太阳把自己晒脱了皮。
    风平浪也平,在行驶了30分钟左右,我们到达了第一个小岛,船停靠在了一个小竹桥的旁边,大家穿带好装备,出船下海。因为大米是领队,所以他没有下海,帮大家看东西,我和邮票还有小白一起。
    海水没有我想像中被烈日晒得热热的,而是凉凉的,很舒服。带好泳镜和呼吸管,我们开始浮潜。我真的是第一如此清楚的看到大海里面的情景,珊瑚上有很多贝壳,有不知名的海洋生物生长在珊瑚上,远外看时就像是姑娘的裙子,颜色亮丽,而当你游近它时,它突然就收起裙边缩回到珊瑚中,可爱极了。在你不远外,有美丽的鱼群,鱼儿都不大,大多都有条条花纹,还有全身透明的。当你静止不动时,它们就在你身边,可当你一伸手,它们就快速游开,像和你在玩追逐游戏。突然间你会感觉自己也变成了一条小鱼儿,溶入大海,自由自在,无拘无束!
    车会的朋友都游远了,我看到大米也下船在为大家照相,我就游回去找他。这时不远处有人在用面包喂鱼,只见把面包往海里一放,鱼儿就像疯了一样...真的不过份,一大块面包,几秒钟就被吃光光。我们看得兴致勃勃,我感觉喂鱼的应该是泰国人吧,看我们看得那么乐,就分了我几块面包,哇!真是感谢,我拿着面包往海里一放,鱼儿就就一下子纵了过来,没想到看起来那么小条的鱼儿,哆面包的劲儿可真大啊,吓得我一下子就把面包扔到了海里,真怕它们会咬到我的手。
    时间很快,45分钟一会儿就过了,回到船上就到了吃中饭的时间。午饭是自助,也就是炒菜和米饭,很是适合邮票的盖饭口味^_^。
    下午还有三个岛,都是浮潜,但是水域不同,有的是可以上岸的沙滩,有的是珊瑚和岩石组成的小岛,千万不可以靠近,不然很容易被锋利的岩石划受伤。我就是在第二个小岛浮潜时,游到了珊瑚石边,结果把手和腿都划破了,流了些血,再加上海水盐份很高,伤口很疼,最后两个小岛我都没有下海,只好在船上扔面包喂鱼,看着大家和鱼儿嬉戏,好不可怜。
    四个岛都玩儿完,大概已经是下午4点多了,回程时一看大家就都玩儿累了,在船上都睡着了。坐着“过山车”回到酒店根本就没有洗澡的时间,拿上行李,大家坐着6点半的渡轮,赶往下一个景点:芭堤雅(Pattaya)。
    在象岛上,已经伤痕累累的我,还是蚊子的最爱,站在那里,隔着长袖的衣服,还被叮,现在想想,还是混身发毛,被叮的包又开始痒痒了...
    去芭堤雅的路途是艰辛的、漫长的、寒冷的,提醒以后要去泰国的朋友们,泰国虽然热,但是车和房间里的空调制冷效果还是超棒的,多带件厚一点的长袖衣服绝对是有好处,没坏处的。
    晚餐吃得比较晚,到了酒店洗澡用得时间也比较长,在海水里泡了一天,当然要好好洗洗了。觉觉一睡到天亮,连梦都没有做,明天继续旅程。

3月8日 关键词:大象、鳄鱼、高空滑索、泰式按摩、看秀

先总结一下这一天的行程,那真是可以用丰富多彩,舒服过瘾来形容,不管是身体,还是眼睛,都大大滴享受了一番,哈哈哈哈(偷乐)。
    上午去了东芭乐园,到了芭堤雅不去东芭乐园肯定是不行的。不过东芭乐园里主要还是看了泰国的民俗表演,和大象表演。民俗表演我就不多说了,字面上的意思。大象表演一定要看,有大象射飞镖、大象踢足球、大象打保龄、大象按摩、大象画画...我从来不知道大象的鼻子会做那么多事情,也从来没感觉大象那么可爱过。仔细看大象的眼睛,你会觉得它们的眼睛好清澈、亮亮的,散发出那么善良、纯朴的气息。忽然感觉它们有些可怜,但又觉得它们很幸福,很伟大,可以说他们是靠自己的劳动换来了客人给它们的香蕉。大象是特别聪明的动物,大米说它们可以记住人的长相,而且它们的画画水平也不错,很有天赋哦!
    啊,忘记说了,在看表演之前,我还和大老虎合影了哦,会有照片为证。是半趴在老虎的身上哦,它不光牙齿厉害,尾巴也很厉害,打在人身上粉疼的。不过真的超刺激,毛毛摸起来也很滑,真想牵一只回家,当大猫养,呵呵。
    中午就在东芭里吃了自助午餐,饭菜口味一般,并不是特别可口。到这时我发现了一件事情,我们的导游阿义,真是个酒桶,从上午喝到晚上,基本不喝水,只喝啤酒和洋酒。
    下午的活动可是超多的,吃饱饭我们就出发去骑大象、钓鳄鱼。骑大象两人一头,前面有象师,TT同学超重,一人一头。我和老公最后一头,结果我们的大象超有实力,是属于前无象型的,连着超象超了好几头呢,真是大象中的战斗象!
    和大象合了一阵影,出发去钓鳄鱼,是真的像钓鱼一样,杆上栓着肉,把像笼子一样的小船开到全是鳄鱼的泥塘中,用肉去钓它们。那些鳄鱼,离我们很近很近,近得伸出手都可以摸到它们,不过谁也没有那个胆儿把手伸出去...我没有勇气去钓,看着鳄鱼就腿软,恐怕它们会从泥塘里飞跃起来。男士们都很喜欢这个项目,纷纷投饵,好像恨不得真的钓上一条鳄鱼带回家。我和老白的媳妇坐在船上,观察鳄鱼,岸上的鳄鱼真和动物世界里拍得一样,张着大嘴一动不动地,也不知道是晒太阳还是睡觉呢,那大嘴,那大牙,再想像一下它们吃东西时的样子,有够恐怖。
    鳄鱼只让我们钓了一会儿,坐着俩人一辆的小马车回到了公园门口,我磨着老公,花了20珠买了把香蕉,喂了大象,它们吃得可香了呢。不过大象的鼻子也是有鼻涕的,还凉凉的呢,哈哈哈。
    下一个要去的景点是芭堤雅56层的观景塔,我以为只是到56层,然后坐在上面,看看风景、喝喝咖啡呢,可没想到下来的方式是那么的不同。
    到了塔顶,有三个方式下来,一是单人滑索,二是双人站式缆车,三是8人坐式缆车。老公在旁边攒动我选第一种下法,说我妈和我婆婆来玩都是第一种方式下去的,可是我站在窗边一看,就晕了,老高了!站在那儿腿肚子都往前转,更别说是一个人滑下去了,结果我一咬牙,一狠心,一跺脚,选了二。可开始选二的TX们,都想换一下去,唉呀,我这急啊,我可不想选一下去,怕滑到半截时晕倒丢人。找来找去,TT的媳妇也不敢一个人滑下去,正好我们凑一对儿,站着下去了,结果在缆车里,感觉速度还真不快,风也不大,满平稳的。
    最逗的还得说是老哥,上来就找导游,问导游选了能不能换,我开始还以为老哥牛啊,是不是也想选第一种下法啊,结果你们猜老哥咋下来的?哈哈,坐电梯下来达。
    我和TT媳妇在下面被叮了好几个包,脖子都仰酸了,才等到选一的TX们开始往下滑。下来的同学们还有人给照相,什么姿势的都有,大鹏展翅式、熊抱式等等,所有下来后的人都开心的说爽歪歪。
    做完惊险运动,下一个目标是水上集市,因为女生们都是很喜欢买一些小玩意儿的,一听都超开心。
    玩了这一整天,大家也有些疲惫了,接下来一个项目就是泰式按摩。这个泰式按摩真的超级爽,做完后感觉全身的骨头和筋都被揉开了。泰式和SAP有本质上的区别,到了泰国,还是要尝试泰式按摩的。按摩的泰国大姐,真的是踩背哦,如果是自己去,一定要挑胖一点儿,老一点儿的大姐给按,超舒服,骨头咯吱响,通筋活血!
    吃晚饭时又是邮票表演盖饭的时间,每顿不少于3、5碗哦!
    饭是吃饱了,眼睛也得饱一下,今天的最后是看秀,什么秀呢?好看吗?这里就不描写了,反正是不能拍照,不能摄像,无法用言语形容的秀。想知道?呵,你肯定想知道啦,那就要自己去看啦,是不是啊,香肠兄!
    对了,看完秀还去吃了夜宵,这晚饭和夜宵时间隔得太近了,虽然是吃鱼翅燕窝,可我对鱼翅是真的一点儿都不感兴趣,只把燕窝喝了。至于燕窝啥味儿,就是椰子味儿啦,因为是用椰子壳煮的。
    晚上导游阿D出去了,没有把房卡给阿义,阿义跑到我们房间去和大米聊天,结果我已然困得不行,阿义还没走,我就把自己裹在被子里睡着了。

3月9日 关键词:宝石、毒蛇、鳄鱼皮、人妖

泰国的宝石是很出名的,在参观国会大厦时已经见识到了它们的风采,这回是我们亲自去买啦。

泰国的红宝石是最贵的,然后是蓝宝石、黄宝石,每次一进到这种店里,总觉得眼花缭乱的。先看标价,再看样式,一看价格,太贵的都说不喜欢,哈哈。转了好几圈,老公问我有没有喜欢的?本来是不想买呀,不过既然老公都开口问啦,意思应该就是喜欢就买喽,跑到最便宜的水晶区,选了一个心型紫水晶的银戒。大家都说样式很好看,而且也不贵,因为除了手上的结婚钻戒,还没有一个像样一点的首饰,这个戒指要好好戴。
    来泰国,有两个地方不去是不行的,一是大皇宫,二就是泰国的毒蛇研究中心,也就是卖蛇药的啦。给我们讲解的是个中国人,是到泰国的研究中心学习的。在进入中心之前,我们还参观了世界上最毒的毒蛇:金刚王眼镜蛇,这种毒蛇是唯一含有两种毒性的毒蛇。我们还摸了蛇鞭,据说可以招财!
    了解了毒蛇,买了蛇药,再来就是鳄鱼皮了。鳄鱼皮无非就是做成皮带、书包、钱包,还有用大象皮做的,样式并不是特别新颖,但是质量还是很不错的,买了一条皮带孝敬老爸。
    这一天都是购物,买得也挺爽,晚餐吃泰国火锅,味道还挺不错,除了小料吃不惯,要是有麻酱就香了。
    吃完饭就是最期待的人妖秀,到了泰国啊,可能是听人妖这个词听多了,看着女的都像人妖,不过真正的人妖和女人还是有区别的。
    人妖秀很华丽,主表演的几个人妖还都是变得比较成功地,都很漂亮。当然有红花就有绿叶,有几个比较丑的,还有比较老的,挺恐怖的,也挺不容易的。听导游介绍,人妖还没有活过48岁的,因为从小就打雌性激素,他们体内的免疫系统已经被破坏,很容易得病。我感觉人妖也很可怜,明知道活不久,还要变成女人赚钱,有些悲哀。
    在看表演的时候,我就和老公商量好要和哪两个人妖照相了,我挑的都是很漂亮的。表演结束,我先上了个WC,老公在楼下等我,没想到想第一个合影的人妖就站在那边,我举着100珠就冲了过去。走进一看,哇,个子真是老高了,真的是挺美的,身材非常匀称,不说话时和女人一样一样达,但是照完相,一和我说“3Q”我就被吓一跳,那嗓音可是老粗了,这时我才感觉她们原来真是男人。
    看上的第二个人妖,站在大门口招揽生意,很多人和她照相。在台上就看到她总是朝台下抛媚眼,这离近了一看,嗯,真是挺勾人的,而且特别会做生意呢,我和她照完相,她拉着大米,挤着嗓子(装女人的声音)说:“我喜欢你,我要和你照相”。大米慌张了一下,就被拉过去了,那个人妖还真是小鸟依人呢,靠在大米怀里亲热的不得了,照完第一张要照第二张时,竟然亲了大米一口...大米也是艳福不浅的说,被亲的大粉口红印也被老哥照了下来,大米当时就乐得给了200珠,美晕啦。
    人妖秀是我们在泰国的最后一个景点了,今天回酒店休息一下,明天就要坐早上7点多的班机回家了。每次出来玩,感觉时间是飞着走的,不知不觉5天就这样过去了。回到酒店后我们去了趟7 11,买了点吃的,喝的,还有泰国的烤香肠,泰国人民很热情,给了我们一大把小辣椒,结果给我辣得呀,差点把舌头放冰箱里了。
    最后一晚住得酒店是在湄南河边,从窗子看外面的夜景很美,有点舍不得睡,可是明天早上4点多就得起床赶往机场,还是早些睡吧。

3月10日 关键词:安检、Final Call

6点多到达机场,大家分别和阿义照相留影后,陆陆续续进入海关,过安检的时候不知道是因为我的衣服都是亮片,还是什么原因,连鞋都脱了警报还是响,工作人员把我关在一个小通道里,等待人工安检,两分钟后一切安全,进入机场。

别看马上就要上飞机了,可老公还有很多任务呢,给同事带化妆品,给朋友带巧克力。曼谷机场化妆品柜台超多,要买的东西实在太分散,巧克力又没找到,再加上老公的手机不知何原因竟然慢了,我们再最后买东西的时候,竟然被Final Call了。开始我还不懂Final Call是啥意思,老公告诉我如果Final Call我们还没有登机,我们就只能留在泰国,自己花钱买票回北京了。
    我想想,也挺好的啊,没准还能在泰国多玩儿两天,老公说那我们两个人三张信用卡加起来都不一定够买机票的,自己买是全价票,而且如果没赶上飞机,他就要从商务舱,我心想美死你...反正无论如何是赶上了。
    回程的飞机时间比较短,大家都累了,吃过饭都睡着了。一觉醒来,还有半个小时就降落了,泰国的行程至此就结束了。

回北京已经5天了,有点受不了这边的气温,昨天竟然还下了那么大一场雪,怪不得阿义说等5月份再来北京。想想在泰国快乐的事情还历历在目,看看照片就很开心。在网上碰到车友都说以后还要一起出去玩。
    昨天收拾东西时,突然觉得收拾东西超麻烦,如果马上又出去玩就不用收拾了,老公当头给我一棒,叫我还是先攒钱再说吧。
    最后的最后,要感谢泰国的导游,超级无敌大牛×、小淫虫、天天猴开心的阿义;还有只会唱泰国儿歌、喝酒不能喝一点点、喝多了就和别人借钱的阿D。

最后的最后的最后,还想说如果以后有时间,大家还要一起出去玩儿:)

评分

yoyo_晴 + 20 + 20 赞~~~
大米 + 30 + 30 顶!

坐沙发看了,呵呵~~
回复 1# 肘子

照片照片呢~~~~
回复  肘子

照片照片呢~~~~
TsuYoyo 发表于 2010-3-11 22:08

照片在整理中……
哎……我太丢人太大意了,我现在在写忏悔日记
肘子好有文采呀!!!
拿个板凳排队等!
插队等~~~
我也等。。。大皇宫,人妖,pataya 太美了。。。
好怀念三年前啊
哎……我太丢人太大意了,我现在在写忏悔日记
小白 发表于 2010-3-12 09:23

哈哈,回头发上来看看~~
真棒!继续写哈.
已经要到芭堤雅了~~呵呵
香肠兄,哈哈~~~
写的太详细了。超赞!哈哈
好文采,超赞,,继续等ing
超赞哦~~~
转出去,转出去~~~
码了这么多一定要顶一下~
以后有机会大家还要一起出去玩儿,真开心,我跟你一样,我也懒得收拾玩儿回来的东西。。。